柯勤飞校长会见中国香料香精化妆品工业协会来宾

发布者:陆袁圆发布时间:2023-04-18浏览次数:25

4月21日,中国香料香精化妆品工业协会理事长颜江瑛、名誉理事长陈少军到访我校。校党委副书记、校长柯勤飞,校党委副书记、副校长王瑛热情接待,双方进行了座谈交流。我司总经理毛海舫、副总经理杨斌陪同会见并参与座谈。

柯勤飞向来宾介绍了我校的发展历史、专业布局、学科建设、发展愿景及近年来学校各方面的发展情况。她指出,我校是全国最早以“应用技术”命名、特色鲜明的应用创新型高校。近年来学校成功获批博士学位授予单位并连续五年在上海高校分类评价位居“应用技术型”高校排名第一。学校建有以“香料香精化妆品与绿色化工”为引领、以“功能新材料和智能技术与先进制造”“设计文创与创新管理”为协同的特色学科群,其中香料香精是我校的特色与引领学科。我校拥有香料香精化妆品省部共建协同创新中心、国家香料香精化妆品质量检验检测中心、国家香料香精化妆品标准化技术委员会秘书处等国家级学科平台5个。我校与香料香精化妆品协会有长远的合作关系,建立了深厚的友谊,学校将继续依托香料香精与化妆品专业为香料香精化妆品行业提供更高水平的服务。

颜江瑛表示,香料香精化妆品是一个特殊行业,相关产品是技术、艺术与经济的融合,而科学技术又是成功的关键。学校拥有香料香精化妆品省部共建协同创新中心、国家香料香精化妆品质量检验检测中心、国家香料香精化妆品标准化技术委员会秘书处等国家级学科平台,与为我国香料香精化妆品行业提供技术服务的悠久历史,相信学校今后也必将促进行业科学技术的发展。同时,行业将和学校全力合作做好调香师的培训工作,为行业发展提供人才支撑。

会谈后,柯勤飞陪同来宾参观了香料香精化妆品省部共建协同创新中心,并介绍中心的相关科研成果。

学校香化学部、上海香料研究所有限公司、国际化妆品学院等相关负责同志陪同会见。