香氛美学调香系列课程新开设初级班即将开班

发布者:陆袁圆发布时间:2023-11-06浏览次数:10

伴随着本中心连续五年《香氛美学调香》高级班的开展,在社会上吸引了越来越多的爱好香氛香水人士,希望能有机会通过短期速溶学习班初识接触和了解香氛香水相关知识并参与调香体验。

本初级课程仍由上海香料研究所有限公司、全国轻工业香精香料行业生产力促进中心与上海禧庆汇文化发展有限公司联合主办。

上海香料研究所有限公司,原直属国家轻工业部,是国内香精香料专业研究机构,主要研究日化、食品、烟草等香料合成、香精调配以及天然香料栽培和香精香料化妆品检测分析等。国家香料香精化妆品质量检验检测中心、上海市洗涤剂化妆品产品质量监督检验站、全国香料香精化妆品标准化技术委员会秘书处、全国香料工业信息中心和轻工业香精香料行业生产力促进中心均设于该所。研究所成立以来为不断发掘弘扬专业纯正的香料科学,推广发展芳香产业做出最大贡献,积极培养香料调香人才。为进一步加强调香师产业,研究所全面开展调香专项技术培训。

全国轻工业香精香料行业生产力促进中心以扶助中小企业技术创新与发展为宗旨,以科技中介服务为纽带,以合作双赢为机制,集聚社会科技、经济力量,依托上海香料研究所的研发、标准、检测、信息、培训等资源优势,积极推动产学研合作,为行业内中小企业提供多层面的优质服务。

上海禧庆汇文化发展有限公司,专注于香氛技术和文化事业的辅导和咨询,致力于打造和推进中国特有的香氛文化事业和生活。

一、课程内容

初级班分两个主题班级:

A班【香水气味家族】(香水的基本入门知识)

l  气味心理

l  解密香水

l  闻香训练

l  解构名香

l  艺术创香

B班【香水的艺术与鉴赏】(偏重香水的艺术文化和品鉴,提升对香水的理解)

l  读懂香水

l  香水历史趣事

l  艺术与香味

l  香味的五感结合

l  品鉴名香

l  香氛蜡烛制作

二、      培训方式、时间、地点

1.     培训方式:面授

2.     近期开班时间:

2023122A班【香水气味家族】

2023129B班【香水的艺术与鉴赏】

202415日  A班【香水气味家族】

2024120B班【香水的艺术与鉴赏】

3.     培训地点:上海

三、      证书颁发

学员完成培训课程后,由“上海香料研究所有限公司”和“全国轻工业香精香料行业生产力促进中心”联合认证,所获得的证书是完成《香氛美学调香》初级课程的培训认证,长期有效,可证明学员具有基础的香水知识,有基本的调香概念,为后续进阶培训奠定基础。

四、      收费标准

培训费(含认证费):1680

五、      招生对象

香氛爱好者、时尚界人士、调香工作室从业人员等