《香料香精化妆品》编辑部赴上海大学期刊社调研学习

发布者:陆袁圆发布时间:2023-12-14浏览次数:22

近日,《香料香精化妆品》副主编高向华和《应用技术学报》执行主编朱建育等一行赴上海大学期刊社进行交流学习。上海大学期刊社社长曾桂娥、副社长刘志强、《上海大学学报(自然科学版)》编辑部主任孟庆勋、《运筹学学报》编辑部主任吴领叶、《自然杂志》编辑部主任段艳芳等相关人员参会。

会议由副社长刘志强主持,上海大学期刊社社长曾桂娥率先致辞,她介绍了上海大学期刊社的发展情况,对刊物矩阵中的17本期刊的办刊宗旨和特色等进行了概述,介绍了国际化、数字化、集群化、信息化、专业化的“五化”发展策略。

随后,《应用技术学报》期刊社主任朱建育介绍了期刊发展的现状,提出期刊评价指标为导向的期刊发展困惑;《香料香精化妆品》副主编高向华介绍了期刊的发展历史,并提出期刊专业化发展及行业需求导向等难题。大家对此进行了深入的交流与探讨,分享了诸多办刊经验和举措。希望大家加强交流,让科技期刊更好地服务行业发展。

编辑 吴旻玲

审核 高向华