我所与江西省吉安市吉水县人民政府签署战略合作协议

发布时间:2024-08-28浏览次数:23

2024827日,江西省吉水县县委书记肖梓才率吉水县林化香料产业学习考察团到访我所,总经理毛海舫教授热情接待,双方围绕地方产业集群与专业科研机构的深度合作展开洽谈。出席战略合作洽谈会的吉水县来宾还包括中共吉水县委常委、组织部长王亮,中共吉水县委常委、副县长张晓峰,副县长解小燕,以及吉水县相关委办局和重点企业的负责人。香料所副总经理薛军、杨斌,总经理助理郑翔,以及业务部门、管理部门相关负责人参加洽谈。

毛海舫对肖梓才一行前来香料所考察洽谈表示热烈欢迎,会上由杨斌代表香料所向吉水县来宾详细介绍了香料所的历史、业务范围、专业优势和在产业服务方面取得的成果。肖梓才对吉水县基本情况作了介绍,解小燕对吉水县政府组织此次学习考察的目的和洽谈战略合作的意图与方向进行了说明。肖梓才表示,林化香料产业是江西省特色产业,也是吉水县列入重点扶持的地方优势产业。全县拥有松林面积近百万亩,林业资源丰富,能为林化香料企业提供多种原料。目前吉水县的林化香料产业已初步形成松香深加工、松节油深加工、天然植物挥发油提取和生物医药四大产业。全县共有香料生产型企业23家,但单个企业规模较小、产品种类单一、生产工艺较为传统,研发力量薄弱,市场竞争力弱,希望能通过地方政府与香料所的深度合作,扩大吉水县在林化香料行业的影响力,提升吉水县企业技术创新能力。毛海舫对于吉水县林化香料产业集群的发展现状作了分析,指出香料香精产业可同步推进,打通上下游,实现优势资源循环互补,能够带动产业集群快速发展。洽谈会上,双方还就技术提升、行业咨询、产品检测等具体合作项目的开展进行了磋商。

洽谈会后,解小燕、毛海舫分别代表吉水县人民政府和上海香料研究所有限公司签署了战略合作协议,为双方后续推进针对吉水县林化香料产业长远发展和区域内重点企业提升方案的深度合作打下了坚实基础。

肖梓才一行还参观了上海香料研究所国家香料香精化妆品质量检验检测中心液相实验室、气相实验室、重金属实验室和皮肤安全性与功效评价技术中心等设施。